Informationen zum Schulbeginn im Schuljahr 2021/2022

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!
Liebe Schülerinnen und Schüler!

im Schuljahr 2021/22

• Das neue Schuljahr startet am Montag, den 6. September 2021.
  • Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen versammeln sich im Schulhof. Sie werden um 8:00 vom Schulleiter begrüßt und von den Klassenvorständen abgeholt. Der Schulhof befindet sich parallel zur Thomas-Freud-Gasse hinter der Gebäudefront und ist von außen zwischen Standesamt und Schulparkplatz zu erreichen.
  • Schülerinnen und Schüler der 2., 3. und 4. Klassen finden sich ab 7:45 in ihren Klassenräumen ein.
  • Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger, sprich Schülerinnen und Schüler der 2., 3. und 4. Klassen, die neu an die Schule kommen, finden sich ab 7:30 im Sekretariat (3. Ebene) ein.
  • Repetentinnen und Repetenten, sprich Schülerinnen und Schüler, die eine Klasse wiederholen, finden sich ab 7:30 im Sekretariat ein.
  • Den ersten Schultag verbringen alle Schülerinnen und Schüler mit den jeweiligen Klassenvorständen. Ab dem zweiten Schultag gilt, während der ersten Schulwoche, ein provisorischer Stundenplan.
  • Der Unterricht in der ersten Schulwoche endet wie folgt:
MoDiMiDoFr
1.Klassen10:45 10:45 12:4012:4012:40
2. – 4. Klassen 10:45 10:45 12:4013:3513:35
  • Für den ersten Schultag sind Schülerinnen und Schüler mit Federpennal und Notizblock ausreichend ausgestattet. Schulsachen können im Laufe der ersten Schulwoche nach und nach sowie nach Stundenplan mitgebracht werden.
  • Aus organisatorischen Gründen werden benötigte Unterrichtsmaterialien in der ersten Schulwoche bekannt gegeben, sofern jeweilige Klassenvorstände Ende Juni keine diesbezügliche Liste ausgegeben haben.

Guten Start in ein erfolgreiches Schuljahr wünscht namens des Teams der MS Mistelbach

Schulleiter Philipp-Johannes Griesmayr, BEd MA MA